lavrushka71 (lavrushka71) wrote,
lavrushka71
lavrushka71

Непорядок


На днях посетили Обелиск Победы – мы часто туда ходим. Спускаясь к Вечному огню, с грустью констатировали, что состояние мемориала оставляет желать лучшего – ступеньки разрушаются, не очень чисто. В общем, ушли несколько удрученными. Однако перед знаменательной датой 9 Мая, 70-летием Победы, абсолютно можно быть уверенными, что порядок будет наведен до состояния лоска. (Другой вопрос, что поддерживаться этот лоск на подобном мемориале, да и на других, включая братские могилы в отдаленных деревнях (может быть, в форме шефства школ, например) должен всегда – это непререкаемый закон.) А вот сегодня увидела информацию, что Обелиск Победы посетили активисты ОНФ (в последнее время, кстати, частенько попадаются ляпы партийцев, прямо в глаза бросаются) и гневно потребовали от властей навести там порядок. Так вот, на прошлой неделе побывала на встрече с губернатором, не буду повторяться, но, что я вынесла из этой встречи для себя нового (не приходилось сталкиваться самой, посему не знала, что до такой степени) – в России настало время конкурсов – вездесущих и повсеместных. Если работы превышают, грубо говоря, 100 тыщ, то на всё объявляется конкурс. Много кого это бесит, но это так, зараза… И если на какой-то конкурс никто не заявился – ищи-свищи потом этих желающих или тупо ищи-свищи выход из положения. Это реалии, к сожалению. И конкурсы эти длятся… в общем, длятся не один день, а зачастую и не один месяц. В данном и конкретном случае, абсолютно уверена, ситуация такая же. Конкурс объявлен еще до гневливости ОНФ-овцев, очень задолго до парттребований, отбор желающих навести порядок идёт, а работа реальная из-за этого, к сожалению, стоит…
Повторюсь: конечно, порядок на Обелиске Победы ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА, но в данном и конкретном случае «борьба» за приведение в порядок мемориала выглядит… показушно что ли… Это чтобы, когда (само собой разумеется) к празднику всё будет блестеть, можно было сказать: мы за это боролись и благодаря нам наведён порядок? А может быть, не лишним было бы поинтересоваться у властей не только тем, когда будет наведён обязательный порядок, а еще и тем, почему порядок не поддерживается именно ВСЕГДА? Тогда, может быть, борьба за порядок не выглядела бы предвкушением самопиара… Ну, например: посетили власть, спросили, почему, собственно, непорядок. Власть нам ответила: потому-то и потому-то. Мы возмутились, потому что «потому-то» можно было исключить, поэтому мы потребовали того-то и того-то…
Тогда бы я партии поверила, наверное…
Subscribe

  • ой

    Таро Языческих Кошек Получить свою карту

  • Страшно, аж жуть

    Хорошо, если это никуда не бабахнуло Оригинал взят у major_kalter в Летняя гроза... Ну, в этом году впервые поймал разряд молнии. И…

  • День города-2017 от Юры Сурина

    Оригинал взят у jury_tver в Тверь, День города 2017, я сходил (фото) Давненько я не вылазил из своей норки, в свет, на большие скопления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments