lavrushka71 (lavrushka71) wrote,
lavrushka71
lavrushka71

Categories:

Ну вот, дождались

Сегодня побывала на встрече губернатора с блогерами. Честно говоря, и попасть-то туда не ожидала, однако… Присутствующие в блогосфере были не только из Твери, но из Андреаполя, Оленина, Максатихи. Встреча получилась очень интересной – без преувеличения - неравнодушных блогеров с неравнодушным губернатором. Нечасто доводится вот так вот без всяких там пресс-релизов послушать, как властный человек вполне себе человеческим языком рассказывает не только почему и что делается и получается, но и как и почему не получается. И, кстати, не отрицает, что не всё еще сделано и что еще делать и делать. Вопросы прозвучали самые разные, но в основном злободневные и серьезные. Легкой беседы с губернатором однозначно не получилось, хотя предполагалось именно так: знакомство, спокойная беседа. Было озвучено, наверное, всё, чем живет регион: медицина, армия, экология, жилищное строительство, инвестиции, возрождение экономически упавших предприятий, сельское хозяйство, культура, транспортные проблемы как в Твери, так и в области. Главное, что импонировало, - это то, что в решении вопросов расчет идет не на одну определенную группу людей или бизнес, а на все без исключения категории граждан – от молодых вечно спешащих менагеров до никуда не торопящихся инвалидов, а также перевозчиков, как, например, в вопросе оптимизации транспортной сети в Твери. Безопасность врачей и медсестер «скорой» была взята сей момент, как выражаются, «на карандаш», также был затронут вопрос возрождения обязательной отработки после учебы, что может помочь в сохранении кадров в области. Много говорилось о сохранении исторического облика областного центра – что делается, чтобы знаковые здания Твери обрели хозяев и вторую жизнь. В общем, работа сегодня и на перспективу. Доходчиво объяснил губернатор, как тяжело ведутся переговоры с РЖД по компенсациям нерентабельных перевозок и сохранению электричко-маршрутов. Маршрут вроде признается РЖД нерентабельным, однако, как показывают наблюдения, из трехсот севших в электричку пассажиров билеты реально купили только 60. Значит, рентабельность – дело рук железняков – билетировать необилеченных. Вот и идут споры… В общем, всё совсем-совсем непросто, как, наверное, и по всей стране. Законы требуют доработок, частники не желают сами обрабатывать землю, но и не отдают взад, если не удаётся продать – сам не гам и никому не дам. Бизнес сверхприбыль интересует больше, чем конечный получатель услуг. Да много еще чего. Но главное, что работа идет, уже многое сделано, а наведение порядка – это вам не так быстро, как кошки родятся…. А еще губернатор обещал, что улицы скоро пропылесосят…
guber
Subscribe

  • ой

    Таро Языческих Кошек Получить свою карту

  • Страшно, аж жуть

    Хорошо, если это никуда не бабахнуло Оригинал взят у major_kalter в Летняя гроза... Ну, в этом году впервые поймал разряд молнии. И…

  • День города-2017 от Юры Сурина

    Оригинал взят у jury_tver в Тверь, День города 2017, я сходил (фото) Давненько я не вылазил из своей норки, в свет, на большие скопления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments