lavrushka71 (lavrushka71) wrote,
lavrushka71
lavrushka71

Да, видать, гиря до полу

Да уж, ситуация такая, что, видимо, пришлось даже кнутом пройтись с проверками, не дожидаясь, когда жители Осташкова начнут возопить о помощи. Бардак в полном объёме. После прочитанного хочется написать: мы будем следить за развитием ситуации, потому как ну очччень интересно, начнётся ли шевеление в трубах и головах осташковских руководителей. А теперь приглашаю с таким же визитом к нам в Эммаусс! Всё летом сидим без горячей воды, а воз не сдвигается никуда. Я уже об этом писала. Что-то там с долгами, недоплатами, банкротствами и тому подобным, а граждане платят исправно. И вот какое удивительное дело получается: когда приезжает с выволочкой вышестоящее начальство, то сразу находятся и пути решения, и проблема улаживается влёт. Почему так? Это называется, "волшебный пинок" нужен?
Оригинал взят у ptica_karatist в Совещание или педсовет?
Можно сколько угодно не верить тому, что пишут в интернете, тому, что говорят очевидцы. Но не верить цифрам и фактам, озвученным на совещании с министром - уже не получится.
Выездное совещание по готовности к отопительному сезону для меня стало просто откровением. Разумеется, по дороге в Осташков, я обратила внимание и на разбитые дороги, и на заросший бурьяном центральный парк, и на облупленные дома, гордящиеся своими вывесками.
Однако цифры, которые озвучили - вызвали шок и неверие - как так можно-то? Вот только, присмотревшись к присутствующим, а также послушав их ответы, закралось сомнение, а не педсовет ли это часом? На котором перечисляются все прегрешения двоечника, а он сидит, переговаривается с соседом и хихикает. Зато, когда слово предоставляется ему - молчит и мнется, сразу красноречие пропадает. Так и здесь.
До начала совещания и глава Осташкова, и ответственный за ЖКХ по Осташковскому району высказывали весьма оптимистичный прогноз, а вот на самом совещании, после озвученных цифр проверки, как-то растеряли весь свой оптимизм. А Базаров еще до совещания говорил о том, что не понимает ситуацию по ряду причин, и совещание лишь добавило вопросов к местной власти.

Судите сами. Осташков отстает от всех среднеобластных показателей, характеризующих готовность к отопительному сезону. Единственное исключение - заготовка топлива - тут вопросов нет.
Вопросы есть по многим другим пунктам. В частности по трем участкам теплотрассы - ул. Володарского, пер.Литвиненко, ул. Октябрьская - они не просто находятся в аварийном состоянии, там просто нет труб. И пока их там не будет, о тепле и горячей воде жителям можно только мечтать.
Интересная ситуация получается и со статистическими данными. В отчетах, предоставляемых Осташковским правительством фигурирует почти 80% готовность к отопительному сезону практически по всем показателям. А по результатам проверок, проведенных без уведомления это число снижается до 16-20% в зависимости от показателя.
Татьяна Сергеевна Атаева (государственная жилищная инспекция) особо подчеркнула, что данные из отчетов не соответствуют реальным данным, а так же то, что ситуация хуже, чем была в прошлом году. Проверки открыли множество откровенно страшных цифр и фактов.
В частности, о каждом доме должен быть предоставлен определенный список проведенных мероприятий. Однако из 333 домов Осташкова информация отсутствует о 307! Управляющая компания "ООО Наш дом" вообще непонятно, как получила лицензию, потому что не предоставила перечня домов, находящихся на ее попечении. На 24 августа гидравлические испытания, как акт проверки, были проведены в 13! домах из 303.
13 домов не видели горячей воды с конца прошедшего отопительного сезона.
А дальше и совсем интересно. В конце августа к Дмитрию Александровичу Базарову (министр ТЭК и ЖКХ Тверской области) пришло письмо с просьбой о финансовом содействии ремонту теплотрасс в размере 8 млн. рублей. К письму НЕ прилагался пакет документов, объясняющий происхождение этой суммы. И вопрос вызывает срок - конец августа - почему не май или март?
На совещании было сказано много, более, чем достаточно, чтобы понять, что в правящей верхушке Осташковского районе и Осташкове никто и ни за что отвечать не хочет. Компании, предоставляющие тепло, озвучивают варианты решения проблемы, хотя бы примерно, а вот управленцам это не нужно. Они отмалчиваются и нервно дрыгают ногами под стулом, ожидая, когда же этот неудобный министр свалит уже и оставит их дальше играть в песочнице.

Subscribe

  • ой

    Таро Языческих Кошек Получить свою карту

  • Страшно, аж жуть

    Хорошо, если это никуда не бабахнуло Оригинал взят у major_kalter в Летняя гроза... Ну, в этом году впервые поймал разряд молнии. И…

  • День города-2017 от Юры Сурина

    Оригинал взят у jury_tver в Тверь, День города 2017, я сходил (фото) Давненько я не вылазил из своей норки, в свет, на большие скопления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments