?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

№1

Особенно порадовалась за обновление ЖКХ-техники и вообще работа в этом плане.
Оригинал взят у oleg_dubov в «Единая Россия» - партия №1
Оригинал взят у oleg_dubov в «Единая Россия» - партия №1

Местная власть оправдала доверие оленинцев

13 сентября в Оленинском районе пройдут выборы в районное Собрание депутатов, в Советы депутатов городского и шести сельских поселений. Ни у кого не вызывает сомнений, что подавляющее большинство из 92 избранных депутатов будут представлять «Единую Россию» - партию, традиционно имеющую в Оленинском районе очень сильные позиции.

И дело не в пресловутом «административном ресурсе», а в реальной работе оленинских единороссов за минувшие пять лет.

В 2010 году, обобщив наказы избирателей, которые собирались в ходе избирательной кампании (точно так же, как собираются сейчас), Оленинское местное отделение «Единой России» объявило десять местных партийных проектов, которые стали основой для работы местной власти в прошедшее пятилетие.

Многие задачи казались нереальными – но местное отделение «Единой России», по предложениям жителей района, успешно с ними справилось.

Итоги выполнения партийных проектов говорят сами за себя.

Партийный проект «Техническая модернизация». Полностью заменена техника в ЖКХ (24 единицы, не считая навесного оборудования) и пассажирский транспорт (10 автобусов). В 2015 году ямочный ремонт дорог в Оленино впервые проводился силами местных коммунальщиков – был приобретен необходимый набор техники. Получилось намного дешевле, при таком же качестве работ. Новая техника – это оперативное устранение коммунальной службой любых возникающих проблем, а также быстрая и качественная уборка снега зимой. Например, во время так называемого «снежного коллапса» все улицы поселка Оленино, включая дальние окраины, были вычищены за четыре часа. Оснащенность «Спецавтохозяйства ЖКХ» позволяет так работать.

Партийный проект «Сельский водопровод». Заменены 21,6 км. водопроводных сетей на селе – примерно по пять километров ежегодно. Все это делается силами МУП «Сельский коммунальный участок», с фиксированными расценками, от 200 до 260 рублей за метр водопровода, в зависимости от удаленности конкретной деревни. Уже есть в Оленинском районе деревни, и достаточно крупные, где весь водопровод – новый.

Партийный проект «Ремонт жилья». До 2014 года по муниципальной программе в Оленинском районе отремонтированы 103 дома. Сейчас, в связи с новым законом о капремонте, такая программа стала невозможной. Но есть и текущие работы, не относящиеся к капитальному ремонту. По решению местного Политсовета «Единой России», в 2015 году во всех многоквартирных домах поселка Оленино установлены металлические двери в подъездах, а в панельных домах произведена герметизация швов. Кроме того, Оленинский район, единственный в Тверской области, смог оставить у себя на территории все платежи граждан за капитальный ремонт. В 2015 году идет накопление денег на счетах, с 2016 года планируется начать сами работы.

Партийный проект «Гусевская ферма». Несколько лет руководство сельхозпредприятия - МУП «Гусевское» пыталось взять кредит на строительство новой фермы, из-за того, что старое животноводческое помещение было не просто аварийным, но опасным для находящихся там людей и животных. Существовала реальная опасность ликвидации скота и закрытия хозяйства. Когда в кредите было окончательно отказано, местное отделение «Единой России» приняла решение – ферму построить силами района. Уже давно ни один местный бюджет не направляет деньги в производство. Но в сложившейся, исключительной ситуации хозяйство было спасено, а в 2014 году, через два года после открытия фермы, оно впервые стало лучшим в районе по показателям животноводства.

Партийный проект «Год поселения». Ежегодно одно из сельских поселений, в порядке очереди, в дополнение к своему обычному бюджету, получает еще более двух миллионов рублей (1 процент от бюджета района) на решение проблем своей территории. Позади – Годы Гришинского, Гусевского, Холмецкого, Глазковского поселений. Продолжается Год Молодотудского поселения. Перекрыты крыши в Молодотудской школе и детсаду, устанеовлена новая водонапорная башня, до конца года будут заменены три посещения насосных станций на современные, модульные… И это – далеко не все, что делается по программе. За пять лет во всех сельских поселениях именно по этой программе проведена большая работа по благоустройству, ремонту дорог и объектов социальной сферы. Многие деревни стало не узнать! Они резко изменились в лучшую сторону.

Партийный проект «Благоустройство». Благодаря новой технике (двум дополнительным мусоровозам), с 2011 года организован регулярный вывоз мусора из сельских поселений, в которые были приобретены 338 контейнеров. В районе, без учета Программы поддержки местных инициатив, появилось 29 новых детских площадок. Изменились центральные улицы поселка Оленино, с которых убрали деревянный штакетник, заменив его невысокими и красивыми железобетонными заборами, перед частными домами – тоже. Все жители и гости района отмечают красивые клумбы, скамейки и вазоны не только в Оленино, но и в сельских поселениях. И это тоже часть партийного проекта.

Партийный проект «Современная школа». Появились 80 интерактивных комплексов, 74 компьютера, создан информационный центр в Мостовской средней школе. В этой же школе, но уже по федеральному партийному проекту, в марте 2015 года отремонтирован и оснащен спортзал. А самое главное – в Оленинском районе не проводится «оптимизация» сельских школ. Этот вопрос несколько лет назад обсуждался на местной партконференции «Единой России», и подавляющее большинство делегатов решило – школы необходимо сохранять, потому что это вопрос сохранения сельских территорий. И сохраняют, несмотря ни на какие реформы. «Единая Россия» так решила, а члены партии в администрации и депутатском корпусе выполняют это решение.

Партийный проект «Современный детский сад». За последние два года во всех детсадах района полностью заменены посуда, мягкий инвентарь (а в трех садах поселка Оленино – еще и мебель). Приобретено большое количество детских книг, игрушек, мягкого инвентаря. В 2015 году на территории четырех самых крупных детсадов – трех оленинских и Мостовского – открыты детские площадки. И, конечно же, визитная каточка дошкольных учреждений района – ухоженные, красивые территории, утопающие в цветах.

Партийный проект «Поддержка библиотек». Оленинский район давно и прочно занимает первое место в Тверской области по обновлению книжного фонда на душу населения, выделяя на эти цели по 500 тысяч рублей в год. Наш район – единственный в области, где все библиотеки оснащены компьютерами, а те, где есть техническая возможность – еще и выходом в интернет. С 2015 года центральная библиотека активно занялась внедрением электронной литературы, которая постепенно набирает популярность у оленинцев. Излишне говорить, что ни одна библиотека в районе не закрылась, и их закрытие не планируется.

Партийный проект «Сельский спорт». В каждом населенном пункте, где живет более 100 человек, за последние годы открылись тренажерные залы. Последним, в День района-2014 открылся тренажерный зал в Оленино, вместе с залом для занятий самбо. Он стал одним из самых популярных мест у оленинской молодежи. Посещение всех тренажерных залов района, естественно, бесплатное.

Все это было сделано местным отделением «Единой России», по нашим партийным проектам. Сделано именно благодаря нашему, партийному большинству в депутатском корпусе и нашим, партийным представителям в администрациях района и поселений. Это – продуманная системная и созидательная работа, которую видят все оленинцы, и за которую нам не стыдно.

Разумеется, многие проблемы мы не смогли бы решить без помощи губернатора и правительства области, которые поддерживают главу района Олега Дубова и руководство местного отделения «Единой России» в их работе на благо района.

Самый сложный, и самый дорогостоящий наказ избирателей, под которым в 2010 году подписалось почти все население поселка Мирный – реконструкция дороги от Мирного до трассы «Балтия» - выполняется прямо сейчас. Об этом мостовчане мечтали, как о чем-то несбыточном не один десяток лет. Сегодня мечта стала реальностью. В июле 2015 года подрядная организация вышла на объект, а уже 27 августа началась укладка нового асфальта.

Включение этой дороги в адресную инвестиционную программу потребовало очень серьезных усилий. Точку в этой истории поставил губернатор, который принял решение в интересах жителей района. Полное завершение реконструкции дороги запланировано на 2016 год. Но основные объемы работ, которые позволят людям нормально ездить в поселок Мирный, будут выполнены до конца нынешнего года.

В последние три года Оленинский район активно участвует в губернаторской Программе поддержки местных инициатив. С 2013 года открыты уже 13 объектов во всех сельских поселениях района, из них восемь – в 2015 году. Еще два объекта будут открыты в самое ближайшее время, работы на них завершаются. Новые, благоустроенные зоны отдыха (большинство из них с современными детскими площадками) появились в Каденке, Молодом Туде, Холмеце, Гусево, Глазках, Татево, Тархово, Воронино, Холмине. В поселке Мирный капитально отремонтирована баня (это был еще один массовый наказ мостовчан к «Единой России» 2010 года) и приведен в порядок парк. Наконец, с открытием уличного освещения в д.Ильенки на солнечных батареях, без потребления электроэнергии, стартовал местный партийный проект «Уличное освещение», которым мы будем заниматься предстоящие пять лет по всему району. Будем активно заниматься именно потому, что этой теме посвящены сотни наказов сельских жителей, поступивших в адрес нашей партии уже в ходе нынешней избирательной кампании.

Впереди – новые партийные проекты, которые мы приняли на 2016-2020 годы. На первый план выходят новые задачи. Нам предстоит серьезно заняться дорогами поселка и уличным освещением на селе. Будут продолжены программы «Сельский водопровод» и «Год поселения». Станут еще красивее и уютнее наше Оленино, наши деревни и села. Мы сохраним социальную сферу и муниципальные предприятия, как сохраняли все эти годы, и не допустим на территории района тех «реформ», которые направлены против населения. Разумеется, не будет забыт ни один из наказов по текущим, частным вопросам – которых абсолютное большинство, и из которых состоит повседневная жизнь людей.

«Слово держим. Дело – делаем!». Это не просто лозунг на наших предвыборных плакатах. Это суть той работы, которую местное отделение «Единой России» проводит каждый день, а не только в предвыборный период.

Очень важно – кто придет в новый депутатский корпус. Дело не только, и не столько в цвете партийного билета, сколько в желании и умении депутатов решать проблемы своих избирателей. Все кандидаты от «Единой России» живут и трудятся в Оленинском районе. Оленинцы давно знают этих людей, которые своими делами заслужили уважение и доверие земляков и победили в ходе внутрипартийного голосования («праймериз»), в условиях реальной и достаточно острой конкуренции.

Вы придете к депутату от «Единой России» со своей проблемой – и он постарается помочь вам в ее решении. И вы в любое время найдете своего депутата, потому что он находится здесь, рядом с вами. А где вы будете искать жителя Твери или Ржева, который, даже в случае своего избрания забудет дорогу в район на следующий день после выборов? Именно так случилось с одним тверским депутатом уходящего созыва, который, на волне громких обещаний, получил мандат, и больше никто его не видел. Не будем снова наступать на те же грабли…

Лидер нашего партийного списка – глава района Олег Дубов, которого совсем недавно депутаты выбрали на новый пятилетний срок, и который заявил, что программа местного отделения «Единой России» - это и его программа. Всем оленинцам очень важно, чтобы глава и районное Собрание работали вместе, на созидание, на сохранение нашего общего дома – Оленинского района – как территории стабильности и порядка. Все наши кандидаты идут на выборы как команда созидателей. Идут работать в интересах населения, а не заниматься пустой болтовней и не решать свои личные или коммерческие задачи.

«Единая Россия» - партия №1 не только в избирательном бюллетене, но и в политической жизни района. Опираясь на широкую поддержку оленинцев, мы сделали район другим – гораздо лучше, чем он был пять или десять лет назад.

Наша победа 13 сентября нужна всем оленинцам. Потому что «Единая Россия» – единственная политическая сила, готовая успешно управлять районом в интересах населения.

Так было. Так есть. Так будет!


Profile

lavrushka71
lavrushka71

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com