?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рота, подъём!

Даааа, почитала комменты к этой ниже прорисованной заметке. Во-первых,стало не просто грустно, а прямо тошно. А во-вторых, вспомнила такой факт из своей школьной жизни: заслужила я в восьмом классе право стоять в почётном карауле у обелиска Победы - пост № 1. Неделю стоять по-очереди по цельному дню. У нас, как у больших, был развод, стояли как вкопаные, колени даже расслаблять нельзя было. А почётное право пришлось на зимнее времечко. Знаете ли, не май-месяц. Так вот нас одели в форменную одежду по типу военной. И бушлат для таких целей стоил, думаю, при пошиве, как хорошая шуба - сплошной натурал. Потому как, когда стоишь битый час на морозце, ни присесть, ни привстать, ни носом шлюпнуть, то одежонка нужна тёплая, добротная, а не хухры-мухры. А в данном случае форма должна быть ещё и торжественно-гордо-красивой. Так что цена полного комплекта меня ни в коем разе не смущает. А что вообще такая рота будет - так она должна быть. Радовались бы, что наконец-то в должной мере отдают почтение тем страшным годам и Победе, и главное, что есть средства на красивое почтение, на почётный караул, а не на пару гвоздик 9 Мая.
Оригинал взят у 999allan999 в А чо разорались-то?

Или может забыли, что Тверь — Город воинской славы, и по статусу положено проводить всякие почётные церемонии? — Да, с почётным караулом, которого у нас до сих пор нет, а в других городах того же статуса, уже появляется.

И при чём тут Минобороны? На местах такие формирования делают местные же власти в содружестве с местными частями или военными вузами. У нас такие тоже имеются, если кто забыл. (Гугл в помощь, граждане, гугл в помощь!)

Стоит дорого? Ну да, это ж не х/б б/у — это своего рода театральный костюм, который кстати и служит не по комплекту в год, а один комплект — лет на 10.


Так что — чо разорались-то, болезные?


Чо-т вы мне всё больше напоминаете тётю Сару:


— Молодой человек, это не вы спасли моего Абрамчика из воды?

— Да. я.

— А шапочка его где?


Вам бы всё шапочки искать. Точнее — фапотьки. (Это из другого анекдота, но тоже очень в тему.)


форма.jpg





НКО ЧУ РИЖТ «Портал» — блог-туры по Тверской области,

ООО «КБ-Медиа» — продвижение в Интернете и соцсетях

Сообщество блоггеров Тверской области.

ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ, РОСТЕЛЕКОМ

Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com



Originally published at Журнал с тверским акцентом. You can comment here or there.


Profile

lavrushka71
lavrushka71

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com