lavrushka71 (lavrushka71) wrote,
lavrushka71
lavrushka71

Придётся делать это практически с нуля


Когда-то, в стародавние времена (надо же, как быстро летит время!), в 80-х годах прошлого столетия (столько не живут!) жила я в городе Калинине, училась в школе и проходила производственную практику на фабрике имени Вагжанова (не помню, писала уже или не ввинчивала?). Выбор был невелик, когда раздавали практику, помню. Два секретаря, еще кого-то три, не помню точно, а остальным девчонкам досталась рабочая специальность. И трудились мы раз-два в неделю на фабрике имени Вагжанова простыми ленточницами (кто не знает, объясню: это машина такая, которая вытягивает пуховку-ленту хлопка до нитки). Заряжаешь машину большими баками такими, выводишь ленту куда надо, а в итоге, уже вытянувшаяся, она попадает в баки поменьше, а дальше шла на очередную вытяжку уже до нитки. Машин у одного работника было несколько, работы хватало и на штатных сотрудниц, и на нас, школьниц приходящих. Да, была в Тверской области практически хлопчатобумажная империя. Сейчас ау. Китай и Турция, в лучшем случае Новгород, да и то всё дорого. А подруга школьная, кстати, сейчас работает в магазине "Ткани", так вполне конкретно говорит, что российского хлопка нет и пока не предвидится. Однако появилась надежда, что предвидится. Вчера прочитала, что наконец развитие хлопчатобумажной промышленности в области поставлено в Стратегию экономического развития. Ну что тут скажешь? Стратегия - это планирование будущего, будущее - не за горами. Может быть, в скором времени фабрики снова станут фабриками, а не центрами по торговле мебелью?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ой

    Таро Языческих Кошек Получить свою карту

  • Страшно, аж жуть

    Хорошо, если это никуда не бабахнуло Оригинал взят у major_kalter в Летняя гроза... Ну, в этом году впервые поймал разряд молнии. И…

  • День города-2017 от Юры Сурина

    Оригинал взят у jury_tver в Тверь, День города 2017, я сходил (фото) Давненько я не вылазил из своей норки, в свет, на большие скопления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments